jueves, 30 de abril de 2015

Práctica : Azúcares Simples: Fuentes de Energia

OBJETIVO:  Saber que alimentos cotidianos tienen azúcares simples

MATERIALES:

*Vaso de precipitados de 400 ml
*Parrilla de calentamiento
*Probeta de 10 ml
*Perlas de ebullición
*Solución de glucosa al 10 %
*4 tubos de ensayo
*Pinzas para tubo de ensayo
*Solución de Benedict
*Agitador de vidrio
*Soluciones de otros alimentos como: Almidón al 10%. Miel al 10% Una suspensión de gelatina al 10 por ciento


PROCEDIMIENTO:

Llenamos con agua un tercio de un vaso de 400 mL, Calentamos el agua sobre la parrilla. A un tubo de ensayo le agregamos 5 ml de solución de glucosa al 10% y 3ml de la de Benedict, Agitamos, Ahora agregamos una perla de ebullición. Con las pinzas ponemos el tubo en baño maría. y calentamos durante 5 min. Registramos el cambio de color azul a amarillo o naranja como prueba positiva  de la presencia de un azúcar simple. Es decir, esta es nuestra reacción testigo.

Repetimos el procedimiento utilizando las demás sustancias .
Estos fueron los resultados.  El almidón es el azul.


Miel:
  


Gelatina:


ANÁLISIS Y CONCLUSIONES:




No hay comentarios:

Publicar un comentario